Под утро

А правда в том, что умствованья прочь -
Для них сейчас не время. Льёт чернила
Лиловые по закоулкам ночь,
В небесной турке варят Blaser Lilla*
И загнаны в бетонные каре
Лоснящиеся потные машины,
И облако, обмякнув на "пере"
Клинка луны, ложится им на спины
Предутренним туманом. Воздух свеж
До лёгкоалкогольной неги в теле.
У дома, на качелях, полн надежд
Любовь свою дежурный по апрелю
Всё ждёт и ждёт - она легла в кровать.
"Всю жизнь проспишь" - бормочет он беззлобно,
А где-то в доме начали вставать:
По лестнице летят чечёткой дробной
Шаги. Никак дождался? - да, ОНА!
С молочником в руке - рассвет грядущий,
Он белит край восточный, а весна
Гадает наспех на кофейной гуще
На западе: то ль рыба, то ль змея
Выходит ей - чешуйчатые дали...
А толкованье знаю только я,
Но вам не расскажу, не угадали.


Blaser Lillf & Rose - сорт швейцарского кофе


Рецензии
Потеют машины
сочится луна
напиток Rosины
не выпит до дна
а выпадет гуща
кому толковать?
резонней и лучше
спать
спать
спать.
Юля!
У Вас техника поэтессы и славные находки.
Разумеется – "понравилось"

Ваш!

Станислав Будяк   05.11.2010 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.