Опять, Варшава,...

Опять, Варшава, улицы твои
Огнями поминальными зажглись,
И сердце за тебя болит, болит,
С молитвой обращаясь в Высь.

И снова будет - "камень в огород".
И без вины - виновны, - не судИте,
И ты, Варшава, твой народ,
Нас нынешних, за тех - простите!

Мой милый город, свет твоих огней
Мне память сердца лечит и тревожит:
Простить, постичь, что может быть трудней,
Когда в учебниках все оказалось ложью...

НО ПОМИНАЯ, учимся прощать,
И верить учимся по новой в Бога.
Обрывок от истлевшего плаща,
Лесов Катынских страшная дорога...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.