Праздник Пасхи

Ну вот и все… прошло
Хмельное воскресенье.
«Христос воскрес» пароль
Не слышен больше в сенях.

И отзыв говорить:
«Воистину, – мол, значит –
Воскрес», затем корить
Сказавшего иначе

Не нужно больше мне.
Доеден хлеб пасхальный.
Весь мир в глубоком сне,
Как был – рациональный.

«Христос воскрес», – вокруг 
Все говорили люди.
И вот, забыли вдруг –
Что воскресенье будет.


Рецензии