Встреча

Мне странно, даже страшно.
 Такая вот игра.
Я в Вавилонской башне.
То блузка, то рубашка,
Весь зал словами пляшет,
А смысл не разобрать.

Я никого не знаю, -
Незваный нынче гость.
Твой голос – речь родная -
Словила, распознала, -
Взметнулось, ожилось!

А ты знаком со всеми:
«Любовь!», «братан!», «старик!»
Всклокочено веселье,
Общение по схеме:
Объятья, шепот, крик.

Растрепанная свита
Играет короля.
По залу скачет свитер,
Лишь изредка мне виден
Зовущий темный взгляд.

И снова странно - страшно –
Такая же игра:
И блузки, и рубашки,
 И зал словами пляшет,
И смысл не разобрать!

Прокладыванье курса –
«За ним! Не упустить!..»
Заметила, как сдулся:
 «Отдышимся, закусим!»
И новый взгляд: «Уйди!»

И вечер стал прошедшим.
Я злюсь? Душой кривлю,
От чувств с ума сошедшей…
Ты – самый сумасшедший.
И я тебя люблю!..


Рецензии