Птица

Вылетела из отцовского гнезда,
Стала птицей вольной и вспорхнула в небо.
Познавая мир, летела в никуда,
Обжигая крылья, о прекрасном пела.

О далеких неизведанных краях,
О любви мечтала и о счастье.
Но не знала, что за всем прекрасным
Кроется опасностей тропа.

Доверяя всем, попала в сети,
Но поймавший был пленен красой.
И осталась птица в золоченой клетке,
Но не пела как бывало порой.

Шли года, и птица замолчала,
И никто не слышал чудный глас.
Клетку распахнули, но она молчала,
А в глазах мечты огонь погас.

Но душа ее все ж оставалась птицей,
И свободной, к небу взлетела вновь.
Растворилась в небе звонкой песней,
Пролилась на землю грустным дождем.

1994


Рецензии
Посадили птицу за стекло
Было птице сытно и тепло
Не слепила пыль ее глаза
Не ломала крылья ей гроза
Сберегали птицу от ветров
Подарили пищу ей и кров
Спеленали лаской два крыла
А наутро птица умерла...

Владимирович Юрий   04.09.2010 11:38     Заявить о нарушении