Не пишется. Но и не отпускает

1.
Жить снова стало холодно –
Анестезия.
Ни жажды и ни голода,
Не сладко и не солоно…
Не просквозило б…

Жить снова стало буднично.
Обыкновенно.
Оденься – не простудишься!
По карте не заблудишься, -
Всенесомненно.

Жить снова стало медленно –
Притормозило.
Разумная умеренность –
Как пуговицу петлями,
Запригвоздило…

               
2.
Я буду любить тебя тихо…
А что это – тишина?
Неслышанья горькое лихо?
Неслышащих глаз стена?

Совсем тишины не бывает –
Имеющий слух поймёт.
Поэты в стихах воспевают...
Стихов моих тут – излёт…

Мне грезилось в сумраке тихом
Иначе – погромче жить.
Мечталось отчаянно, дико.
Теперь почти не дрожит.

Мне хочется нынче расслышать
Во внутренней тишине
Своей, почему не вышло
И что делать дальше мне?


Рецензии