Как будто ничего не закончилось

Я ещё люблю тебя –
За день не растратишь,
Хватами не схватишь.
И виной скоблю себя:
Ты не виноватишь?

Я ещё дышу тобой.
В холоде бесснежном
Мёрзнет тела нежность.
Обогреть не смог другой –
Жажда жжёт, как прежде…

Я еще живу в тебе –
Тянет пуповину
В сердца сердцевину.
Отдаётся при ходьбе
Прежних чувств стремнина.

Оттого хожу пешком
Чаще и охотней.
Ближе ты к капоту
С респектабельным движком.
Так оно комфортней?

Я ещё тебя люблю…
Новый плащ хороший
Выброшен - не ношен
И уже не обновлю:
Не быль стала прошлым?..
(это завопрошу;))


Рецензии