Маленькая поэтесса растекается в кресле...

Маленькая поэтесса растекается в кресле,
Худенькие ножки на подоконнике;
Тонкие пальцы, Карнеги и Гессе, -
Интересы странные, старые поклонники...
Губы, плотно сжатые, искусаны до крови,
Вздохами в начале, воплями в конце;
Сокрыто настоящее в надушенном капроне, -
На томике Ахматовой открытая "Esse"...
Строгие очки в недорогой оправе,
На личике бледном состоятельный KISS;
Усугубляя состояние, смеси в кальяне,
Диван и ладонь, скользящая вниз...
Низкий стол, крышка стеклянная, -
Прибежище строк, неудавшихся крайне;
Ресниц колыханием желание тайное,
В тяжелой дореволюционной ванне...
Тени, приглушенный свет и вентилятор,
Разгоняет мысли бело-голубого дыма;
Актеры ее, ее кукольный театр, -
Философия чувств не отснятого фильма...
В распахнутых окнах панорама на реку,
Крепость и мост после дождя;
Она подписывается Белла и любит, когда сверху,
Ласк обговоренных, что-то добавляю я...


Рецензии
:) Спасибо... Загляни в "Дневники"...

Серега Игнатьев Питер   15.04.2010 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.