Карнавал
потрудились все немало,
чтоб со всеми вместе встретить
славный праздник карнавала.
Днём обрушился на город
смеха и веселья шквал.
-Выходи, кто сердцем молод!
Ведь сегодня карнавал!
Всё смешалось-тени, краски,
хохот, смех весёлых лиц.
Там Кураж в нелепой маске
и свобода-без границ.
Можно громко петь, смеяться,
обмануть и совратить,
и святошей притворяться,
чёртом тоже можно быть!
Нищенка принцессой станет,
пляшет с принцем до утра.
Осчастливит и обманит
карнавала мишура.
Пляшут женщины и дети,
пиво в кружках на столах,
и луна и рыба в сетях,
пламя рыжее в кострвх.
И тому, кто очень хочет,
жизнь подарит наконец
этой пьяной шумной ночью
пёстрый сладкий леденец.
Маски сняты, краски тают.
Спит усталый городок.
Тихо площадь подметает
свежий лёгкий ветерок...
Свидетельство о публикации №110041408984