Отогреться

Божая коровка, улети на небо!..
К небу, что повыше, к солнцу, что печёт…
К тёплому поближе – отогреться мне бы.
Нынче в родном доме жар наперечёт…

Божая коровка, только б не сгорело!
Чёрным или белым досыта корми.
Прошлое вернулось. Помогло- согрело.
Как тебе живётся? Ну же, не томи!

Божая коровка, ты теперь далече.
Завидно да грустно. Холодно – опять.
Лечит расстоянье, да и время лечит.
Память закружила голову до пят.

Сочная редиска да не станет хлебом.
Дальняя чужбина не заменит дом.
К тёплому поближе – отогреться мне бы.
От себя б подальше, да туда, где не был!..
Сколько ни старайся, - толку мало в том…


Рецензии