Антошка

Слава отсутствию в доме фольги,
Ну, и щипцов для картошки.
На ночь в забытое детство беги!..
Ты мне вернул «вековые» долги.
Я тебе – в сердце ладошку.

В углях, в мангале Антошка
Нам запекает картошку.

Правила этой нетрудной игры
Мы подзабыли с годами.
Радости дачные летней поры:
Кубарем мысли съезжают с горы.
Чувства пасутся стадами.

Угли щекочет Антошка.
Спеет в мангале картошка.

Правила сна: всё почти наяву.
Шорохи, голос, дыханье.
Прежнюю Юлю из детства зову.
Рядом с тобой я живая. Живу!..
Углей в костре затуханье…

Вот и готова картошка.
Нас угощает Антошка.

Слава теплу, тишине, темноте,
Старой избушке с мышами.
Чувствами выключен мозг – грамотей.
Детство на час… Мы давно уж не те:
Меряем детство часами.

Угли в мангале погасли.
Съёдено скорое счастье.
Там ли, тогда ли, сейчас ли?..


Рецензии