Неровный вдох наполнит вены...

Неровный вдох наполнит вены,
Распределяя капли веры...
Закрыв глаза, глядишь сквозь стены,
И восхищаешься без меры...

В груди стучит крылами птица...
С лица стирая капли пота.
Плащем укрыт, как плащаницей,
Ты в простыню, как в шаль замотан...

Ногами топчешь горсти пепла
Страниц, сожженые пожаром...
Слабел, но вера только крепла,
Сгибая спину под ударом...

Ты помнишь все, что с нами будет...
В горсти ломая крыльев перья,
Но...разве семеро осудят
Чужие происки неверья...

Они глядят в огне кадила...
В окне манила их дорога,
И каждым вздохом жизнь будила...
Но судьи ждут и смотрят строго,

Как на коленях твое тело,
Ползком готово до Турина...
Свой плащ пожертвовать на дело -
Отдать отцу подарок сына...

И пядь за пядью, дюйм за дюймом,
В грязи по горло, ближе к цели...
По кабакам, церквям и тюрьмам...
Чтоб это семеро воспели.

И ты ползешь, влача свой крест,
А за спиною только тени...
Долой! долой из этих месть...!
Долой...! покуда есть колени...


Рецензии