К одному замечанию В. Сурикова о харизме

            Глядя на картину И.Репина "Царевна Софья в монастыре...", В. Суриков сказал: "Нет, не пошли бы за этой бабой стрельцы!" Он принялся рисовать свой эскиз Софьи.
               
                Идут за одержимыми всегда.
                Была царевна Софья молода.
                В глазах её тогда лучился свет,
                Свет доброты, которой в мире нет.
                Идут за одержимыми всегда.
                Была та женщина в душе горда,
                В мечтах всё покоряла города
                И земли крымские она тогда.
                Идут за одержимыми всегда.
                Порой идут за ними в Никуда,
                Порой на плаху, а порой в тюрьму,
                Ну, а порою к Богу одному.
                Идут за одержимыми всегда.
                Мне подарила истину звезда,
                А дождь ночной вдруг зарыдал над ней...
                Мне звёзды на Земле "всего родней!"

                2010г.   
               


Рецензии