Милые горы
Но все же он их не спасает,
Здесь мергель, чтоб стал он цементной мукой,
Взрывая их, добывают.
И милые горы плывут в танкерах:
Наш цемент известен и дорог,
Волною морскою лаская борта,
С горами прощается город.
На дальних откосах цвела скумпия
И стлалась в туманах лиловых,
Ей в доме печурку топила и я,
Дрова с желтизной на изломах.
И темная ягода – спелый кизил
На дне родника, что рубины,
Детьми мы любили из всех детских сил
Приветливых к нам исполинов -
Любимые горы. И даже сейчас
Все это мне близко до боли,
Я б птицей над морем родным понеслась,
Будь только на то моя воля.
Дай крылья мне, память, дай, волю любовь,
Что б я воспаряла над бытом
И чайкой, как дух, воскресала бы вновь
Для страждущих в море открытом.
Где чайка, там берег, там добрая твердь,
Душа, возвратившись из странствий,
Забудет, как сон, и страданья и смерть
И скажет «Родимое, здравствуй!»
Свидетельство о публикации №110041408351