Тому, кто не пришёл в ресторан на юбилей

                Дедушке Володе

В морозной тишине
Застыл фонарь,сутул...
Мой друг,как грустно мне,
Когда пустует стул!
Ещё грустней, когда
В бокал а-ля-фуршет
Не налита вода
И претендента - нет.
А обещал прийти!
(Негласный уговор).
И, может, был в пути,
Да перепутал двор,
А после-как во сне-
И год, и целый век...
...Я чувствую: во мне
Пустует человек.

Январь,2010
г.Екатеринбург


Рецензии