Дождь

Жара стоит уж третюю неделю,
Мы воду пьем и таем как медузы.
Вползаем муравьями,еле-еле.
И пивом мы залитриваем пузо.

Но вот Господь услышал наши вопли,
Повея долгожданным ветерочком.
Как в цирке фокусник воскликнув"Опля!"
Покрыл асфальт в сыреющую точку.

О благодать!Водой святою снеба,
Сам Бог нас,грешных,окропляет.
Вином,причастием и хлебом,
Он нас людей благославляет.

Есть в церкви свой секрет.
В святой воде есть тайна.
В дожде секрета нет,
Но льет он не случайно.

Сверля пространство каплями дождя,
Нам Бог мелодию свою играет.
Великий музыкант со сцены уходя,
У фортепьяно душу оставляет!

  1.02.10.


Рецензии