Танкер Феолент

Открытка из матросского альбома, -
Загнулись уголки и пожелтела,   
Судьбой моей через года влекома,
Но, главное, что все же уцелела!
А на открытке  - роза, словно тент,
Под розою - девчушка, как пичужка,
Такой подарок танкер «Феолент
Мне преподнес,  живой ее подружке.
Открытки - самоделки, самопальным, --
Так называли производство это,
Но как мне дорог отголосок дальний
Матросского  сердечного привета.
Мы с дядей Ваней - гости « Феолента»,
Его родного прежде корабля,
Он в порт  пришел,  и тут уж мы - моментом,
Корабль  - обетованная земля.
 По крайней мере, так для дяди Вани,
А для меня, девчушки, как с открытки,
Корабль,  что  моря гордого сказанье, -
Иллюминаторы в морскую даль открыты…
Мы в кубрике, там  круглые часы,
Большие, с черным  римским циферблатом,
А стрелки, стрелки…У кота усы,
Точь в точь, как эти стрелки, франтоваты!
Потом  мы  за обеденным столом:
«А кто здесь самый сильный?» – вопрошаю.
«Ну, если очень нужно, то найдем!» -
И сильного я к делу приставляю:
Картошку давит в мисочке моей,
Как миска,  алюминиевою ложкой,
Веселый гром - здоровый смех парней,
Смеющихся над остроумной крошкой.
Открытка пожелтела, роза - тоже,
На обороте выцвели чернила,
А девочка все вырасти не может,
И нас с ней эта «мелочь» разлучила!
    


Рецензии