Воздушный шарик

Шарик воздушный ввысь улетел.
Встретиться с ветром очень хотел.
Встретился,вырвался в небо.Туда,
Где не бывал он ещё никогда.
Выше и выше он поднимался
И ничего-ничего не боялся.
Только вернуться шарик не смог.
Вихрь налетел и сбил его с ног
И закружил в своей дьявольской пляске...
Светлое небо меняло окраску.
От светлого,нежного и голубого
До синего,чёрного и грозового...

Но всё же безумство
                Храбрых-прекрасно!
И шарик воздушный
                Погиб не напрасно!


Рецензии