Любовь, случаясь невпопад...

Любовь, случаясь невпопад,
Тревожит дух, сомнений полный,
То неизбежностью утрат,
То маской лжи болезнетворной…

Любви не писан нам закон,
Она жива метаморфозой
Центростремительных времен;
То их поэзий, то прозой.

О, боги, вы ль не на беду,
Когда любви порыв мятежный,
Нас  обрекает, как в аду,
На чувств пугающую бездну?!


Рецензии