Читай при включённом свете

Скидывай мне фильмы, рассказывай про войну,
Учи меня жизни, давай советы.
Делись впечатлениями, жалуйся – я пойму,
В сотый раз спрашивай, идут ли тебе новые джинсы,
А я посоветую улыбнуться – и ты выглядишь на тридцать.
Расскажи, что сегодня снова не спится
И что в интернете читал про столицу,
Забывай моих парней имена и лица
Напомни, как лихо умею влюбиться,
И читай при включённом свете
Или хотя бы повернувшись к окну.

Пей вино по вечерам, ешь клубнику,
Не забывай кормить кошку, купи самые крутые очки,
Я хотела бы все в твоей жизни сгладить, но создаю только задоринки и сучки
И ни о чем пишу (зато помногу, и хватит на книгу)...
А ты читай при включённом свете
И съезди в Венецию отдохнуть.

Поцелуй от меня маму, передай всем приветы...
Я всегда с тобой и во мне всегда тебя часть,
Девятнадцать лет мы с тобой друг за друга в ответе,
Девятнадцать лет я стараюсь не огорчать.

Ты растил меня львицей, хотел, чтобы стала сильной,
Чтобы когти как сталь, чтобы грива кудрей по плечам,
Чтобы все говорили: «Дочь твоя очень красива,
Но еще и умна, ведь умеет сдержаться, смолчать».

Я стараюсь всегда жить согласно твоим заветам
И взамен прошу об одном – по мне не скучай.
Я все чувствую, я разрываюсь порывом ветра
Пополам. А пора уж давно что-то клеить начать.

В идеале пора начинать даже что-то строить.
Это в генах, поэтому можешь меня не учить,
У меня в руках молоток ты бы знал как звучит,
Я набила им надпись на лбу про вход посторонним.

Обвела все слова красиво, любимым цветом
Очень близким к цвету твоих и маминых глаз.
Я от темы опять, извини, отвлеклась,
Хоть за стройность стиха перед всеми в негласном ответе.

И тебя не прошу строго следовать всем советам,
Я, напротив, желаю забыть их и сладко заснуть,
А чтоб мне так когда-то писали дети,
Обещаю, что завтра же строить начну.


Рецензии