Cлесарь

Как - то в ванной кран потёк,
Часть стены и пол промок.
Я кручу, нет результата,
Ругани из уст цитата.
Что же делать? Выходной.
Видно день потерян мой.
Номер ЖЭКа отыскал
И с надеждою набрал.
-ЖЭК, диспетчер, говорите!
- Вы меня прошу, простите!
У меня сломался кран...
-А Вы что? Без рук? Болван?
Звоните по пустякам,
Справился давно бы сам…
Ладно, адрес говорите…
Домофон? Этаж? Ну, ждите!
В ванной же стояк гудит,
Струйкой в потолок разит.
Слабый выпускает пар,
Повышая верно жар.
Весь на нервах, притомился,
Двадцать пятый таз сменился.
Наконец звонят, иду,
Слесарь? Я в глазок смотрю…
Дверь открыл, стоит мужик…
-Слесарь?
 Он в ответ икнул мне
- Ик! ...Кран у Вас ещё течёт?
Произнёс, водярой прёт…
- Да! Горячая вода…
 Весь измучился. Беда!
В ванную я дверь открыл,
Слесаря туда впустил.
Тот зашел. Взглянул мельком,
Инструмент открыл потом.
- Ерунда! Щас всё исправим!
Течь не будет. Верь. Поправим.
Тут резьба немножко сбилась,
Вот вода и просочилась.
Шустро вынул молоток
И ударил не разок.
Ну и всё. Кран покрутил.
Не течёт. На всю открыл.
Инструмент весь свой убрал
И из ванной пошагал.
- Открывайте до конца,
Течь не будет он тогда.
Кашлянул, я понял суть,
Двести дал ему за путь.
Он ушёл и я вздохнул,
В ванну шаг, а кран рванул!
И фонтаном льёт вода,
Кипяток и пар! Беда!
Жуть! Несёт к ногам поток,
Аж кольнуло левый бок.
Обломал свою судьбу,
Видно сваренным помру….

(14.04.2010.)


Рецензии
Кесарю - кесарево,
А слесарю - слесарево.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   26.10.2012 18:54     Заявить о нарушении
Вот если бы ещё каждый был Дока в своём деле, тогда проблем у государства и у нас было бы меньше.

Серебрякова Лена   26.10.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.