Проблема выбора

...Сложно не ошибиться и выбрать правильный путь...
Бог указывает направление. Но не всегда это получается увидеть...
Выбираешь. Падаешь.
Неизбежно.
Невозможно всё делать правильно.

Но почему?!

Последствия – изменение судьбы, необратимость и невозможность исправить...
Страдания – не только собственные, но и людей, которые рядом, и многих людей, которые, возможно, даже на мгновение (то самое мгновение выбора?..) коснулись твоего пути...

...Жизнь, судьба – цепь из множества звеньев. Каждое звено – это выбор. Порвётся одно звено – следующих может не быть.
Будут другие?
Следующих, – таких, какими их планировал Бог, – не будет?..
Будут последствия твоего выбора. Если выбор верный, то звенья идентичны Божественному замыслу о твоей судьбе. Если выбор – неверный...
        судьба (возможно) идёт по одному из запасных вариантов?..

         «У Бога дорог много»...

Может, любой наш выбор соответствует Божественному плану? Бог ведь всё уже изначально предусмотрел. Может, любой наш выбор в жизненных ситуациях и последствия любого выбора пойдут нам на пользу?..
Жизнь – вообще полезное мероприятие.
Жизнь – это принятие Богом мер по очищению человеческих душ.
Меры могут быть самыми разнообразными. Меры – это ситуации. И как бы человек себя ни повёл, будет результат, который даст опыт.
Результат – любой – лучше, чем ничего...

...Может, ошибочным бывает
      только выбор человека
                между
                добром и злом?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.