Зеркало души

В зеркальном отражении души
Мы видим только то, что нам хотелось.
О чем мечтали, то что якобы могли,
Но почему-то это не случилось.
Мы думаем - кривые зеркала,
И совершаем - новые ошибки,
Потом - кусаем локти иногда,
Мы отвечать - совсем ведь не привыкли.
А зеркала - глядят на нас, глядят.
И отражают только то, что видят.
Прекрасный лик - но чёрная душа.
Ужасен облик - но чисты улыбки.
Ах Зеркала, зайти бы мне за Вас.
Из глубины из Вашей оценить бы..
Как жизнь моя? Светла или темна?
И можно ли исправить мне ошибки?
Сказать Люблю - тому, кого люблю.
И руку помощи подать - когда попросят.
С улыбкой встретить новую весну,
И просто быть собой, не зарываясь в тени.


Рецензии