Высокосный год

Ещё один год
Как никогда ударом бьёт.
Ещё одна пора
Меняет всё чем жил вчера.
Очередная драма,
Для людей реклама,
Смывает слёзы жутких дней
С стекла забрызганных ночей.
И всё в тебе - в одном году,
Скрываюсь в яростном поту.
Ты высокосный, ты же вестник
Смертей, её же сверстник.
Ты разрешения не спросил.
И бороться нету сил
С судьбой не справедливой,
И улыбаюсь я счастливо.
Пусть будет всё как есть,
Это от жизни месть,
За все ошибки наши,
Мы целый год живём на страже.
На время не надеюсь,
Под солнышком не греюсь.
И ждать мне нечего,
Ведь прошлое не лечится.
В один лишь день
Февральская продлилась тень,
А изменилась жизни половина,
Для кого-то вся - руина.
Будто не было тех дней,
Лишь триста шестьдесят ночей.
Проведенные без снов,
Где был на всё готов,
Сквозь жар мостов...
Но сожжена была любовь,
И сожжены мечты,
И высокосный год, и я, и ты.
_

Октябрь 2004


Рецензии