Когда ты шел еще- туда
Я,друг мой,шел уже обратно.
Истратив юность безвозвратно
Не став Героем "соц труда".
Я, в десять лет,как "Враг народа"
Попал сюда на долгий срок,
За то,что поднял на дороге
С арбы упавший колосок.
Когда вы ехали с гитарой
Сюда за запахом тайги,
По "пятьдесят восьмой" на нарах
Мы умирали от цинги.
Потом штрафбат - бои без правил
Когда с ножом на пулемет.
Мы сталь так крепко закаляли,
Что нас и пуля не берет.
Без орденов и без медалей
Под градом пулей у висков,
Я кровью смыл товарищ Сталин
Статью за пару колосков.
Когда ты шел еще - "туда",
Я,друг мой,шел уже обратно.
"Тамбовский волк" - давно не брат мне,
Хотя заходит иногда...
14 апреля 2010г.
Свидетельство о публикации №110041407431