Бабочки-однодневки

Нарисовать бровки дугою, надуть губки —
"Бабочки-однодневки", дурочки-однолюбки,
Самые прекрасные, а вокруг одни ублюдки,
Которых бы при рождении стрелять.

Каждая своему ублюдку, конечно же, верная,
Всем улыбающаяся девочка манерная,
Кто-то почти ласково называет стервою,
Кто-то более сурово — "****ь".

С длинными волосами / модными стрижками
Хорошо заштукатуренными пустышками
И даже если с умами, все думают, что с умишками
(Никто не воспринимает всерьез),

Они идут по жизни уверенно, гордо несут свои маски,
Смотрятся в зеркала, добавляют краски,
На виски — румяный, черный — на глазки,
Да лака для блеска волос.

Как восковые фигуры — почти красивые,
Но почему-то больше напрашивается "смазливые",
Идеальные во всем и идеально несчастливые,
Спрятавшиеся за фасад.

Каждое действие будто одолжение,
На окружающих смотрят с легким пренебрежением.
--
А на меня так глядит мое отражение.
Но я отвожу глаза.


Рецензии