Счастье жить - не простые слова

Сколько запахов – встреченных лиц,
Каждый свой защищает экзамен.
Час за часом, играючи в «Блиц»,
Мы бежим в бесконечных исканьях.

«Скользкий век» проверяет клеймо,
Всё продуманней - взвешены клетки.
С частотою в тысячу Герц,
Принимаются ночью таблетки.

Может, сдастся, всё скоро уйдёт -
Напророчили древние инки!
Под софиты зеркальных витрин,
Провожаем года словно «линки».

Брань из уст без особых причин –
Моногамны сегодня приметы.
Мир столь хрупкий, зависит от Сил,
На которых ссылаются титры.

Звон монет, шелест чёрствых купюр,
Роль заглавную в судьбах играют.
«Жирный кот» на монетном дворе,
Индекс нефти под доллар швыряет.

Строят БАНы, тянут провода,
Трубопроводы с газом по «Финке».
А сквозь них нищета, кабала
Чередою российской кибитки.

«Счастье жить» - не простые слова,
«Прочитать» без запинок так сложно.
Цель на жизнь, чья-то рядом душа,
Обязательный фактор «дорожный».


Рецензии