Мы
Крошит мясорубка вечно наши судьбы...
Век за веком мы лелеем наши собственные муки,
Все пытаемся поверить, что нам что-то за это будет...
Над нами кружится снег, нас поливает дождь,
А мы всё стоим, и каждый верит в ложь...
Ждёт кто-то кого-то, что этот кто-то придёт,
Или может другой кто-то нож принесёт,
И кто-то, снова другой, из этого мира уйдёт...
Мы стоим и мечтаем, как в фильме – смотрим фейерверк.
Всё верим и ждём, чтобы он не померк.
Пусть ты – водила, строитель или просто банковский клерк -
Ты стоишь, веришь и ждёшь, чтобы в окне свет не померк.
Мы стремимся вновь туда, где нам всем веселей,
Быть может, мы найдём покой среди новых друзей?
Они дадут рай на пять минут или откроют в ад дверь -
Зачем нам сомнения, когда каждый – бесчувственный зверь?
Да и вправду незачем – ведь каждый взрослый теперь…
Закрываем резко дверь, мы внутри безопасного дома!
Нам чуждо всё теперь – внутри приятная истома...
Что не потревожит нас ничто, мы в обители собственной свободы -
Мы поклоняемся в почёт, в знак уважения собственной моды.
Раковина счастья закрылась вмиг, напомнив устричный секрет,
Пытаются вторгнуться к нам, но мы говорим "нет"!
Отталкиваем сами от себя счастье, любовь и свободу,
Сами плюём в колодец, откуда черпаем чистую воду,
И обрезаем нить, что не даёт упасть в прошлого омут...
Мы смотрим в зеркало нас, нас отражают глаза,
Что видим мы, глядя на наши собственные руки?
По лицу рвутся капилляры, полные крови и ДНК,
А по венам ползёт клещ надежды на то, что принесут ответ с маяка...
Катится камень, под него льётся родник чистой гордой воды.
С небо на нас смотрят светила, и две ярчайшие звезды,
Те, что нам открывают движение в вечность
Даря нам ключ в забытую бесконечность,
Отождествляя нашу, людскую, беспечность…
Верит ли кто-то нам, кто-то понимает ли нас?
Что нам выпал миг длиной в миллион раз?
Что черпает мысли наши, питая от часу час,
Что мы будем жить и не погибнем сейчас?
Адреналин в наших жилах напомнит то, что мы звери!
Мы будем стучаться в закрытые двери,
Мы будет ломиться, в нас будут стрелять,
Нас будут стрелять, и будут нас убивать -
А мы будем идти с верой, что нас будут спасать…
Свидетельство о публикации №110041407366