Переживать, искать, пытаться

Переживать, искать, пытаться,
Любить, хотеть, достичь стараться
Или лететь к слепому небу,
В горы идти зимой по снегу
Иль покорять волну морей...
И в этом смысл жизни всей?
Иль вызывать чужие чувства,
Уметь смешить, когда всем грустно,
Или грустить, когда смешно...
А может не у всех одно
Призвание для чувства жизни?
Кому-то нужно об Отчизне
Кричать, визжать, творить, писать,
Кому-то нужно покорять
Те волны, небо и вершины,
Кому-то не нужны причины,
Чтоб жить, любить, творить, мечтать,
А кто-то думает опять,
Зачем живем и кто нас создал,
В надежде смотрит он на звезды
И хочет получить ответ.
Время идет. Ответа нет.
Но как? За столько лет в науке
Одни гипотезы и слухи.
Законы частны, не важны.
И кто-то спит и видит сны:
Пришельцев из других миров,
Те понимают все без слов.

Но тема вечна: смысл жизни,
И если нет конкретной мысли,
Ответ романтиков готов:
Смысл в любви. В любви без слов.


Рецензии
Замечательный стих, очень понравился.Я думаю каждый его поймет, и каждый по своему.Прекрасно)

Иван Пошин   14.04.2010 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно) я думаю, каждое произведение каждый понимает по-своему)

Вероника Сухоленцева   15.04.2010 16:19   Заявить о нарушении
Не каждое, а только те, в которых есть смысл=)

Иван Пошин   15.04.2010 17:04   Заявить о нарушении