оловянные солдатики
и живем мы серенькою кучкой.
Все сестрички мы и братики
с жизнью от получки до получки.
мы играем пушечками,танками,
запускаем в небо самолетики.
Ядерными вскормлены поганками,
как младенцы открываем ротики.
В тесной мы коробочке все собраны...
Достают нас,без разбора,руки страшные.
И,кому-то,отрывают головы,
а кого-то в президенты или маршалы.
И в головки наши вдалбливают мысли,
Правила,отнюдь,не постоянные,
А над нами молча солнышко повисло
грея в нас сердечки оловянные.
Схожи все мы серостью своею,
в наших душах зародилась плесень.
Всех искусств,для нас,звон золота важнее...
Нам поесть бы...остальное в нас не лезет.
Но находится один из миллиона,
он,не в ногу,разрушает строй привычный.
И живет он по неписанным законам.
В черный список попадает он обычно.
И меха раздуют угли еле тлевшие,
не ослабить бедолаге хватку сильную,
и сожгут его,немного не успевшего
к облакам подняться...в небо синее.
********************
Переплавили его,к чему нам творчество,
и на свалку зашвырнули...аты-баты.
Это жизнь и,это не пророчество....
Все мы-оловянные солдаты.
~1993г.
Свидетельство о публикации №110041407338
С уважением, Владимир.
Владимир Лахно 29.10.2010 09:17 Заявить о нарушении