СЕ ЛЯ ВИ

Я  живу  наполовину,
Чуть  дышу  на  белый  свет.
Занесло  ж  меня  в  долину,
Где  дороги  к  милой  нет.

Сколько  мне  ещё  осталось
До  черты  бежать,  как  в  рай.
На  черта  так  жить  досталось, -
Хоть  от  смеха  помирай!

Шваркнул  кто-то  в  середину:
Толь  в  отместку,  сгоряча,
Толи,  вовсе,  без  причины,
По  привычке  палача.

Расквитаюсь  за  чертою
С  тем,  кто  это  сотворил…
Пусть  прощения  не  стою:
Я  за  зло  тем  же  платил.

Не  желаю  в  райских  кущах
Петь  безгрешным  тенорком,
Заплачу-ка  чёту  лучше,
Стану  русским  я  орлом.

Поднимусь  я  ввысь  с  рассветом,
До  любимой  долечу,
И  слова  из  песни  этой
В  полный  голос  прокричу!

(Расскажу  чем  сердце  полно,
Почему  карман  пустой
У  меня,  у  птицы  вольной,
И  пока  что  холостой.)
     3.11.1995 г.


Рецензии