О жёлтом доме
Зеваку за ворот.
А чтоб оклемался –
На отдых за город,
Где лезут с ногами
В открытую душу,
Где чувства земные
Лекарствами глушат.
И кожу сдирают
С болячки пинцетом,
Где вас называют
Своим пациентом.
Здесь парень во сне
Всё воюет с душманом.
Другой – был шахтёром,
А стал наркоманом.
Не встретите в доме
Людей толстокожих,
Уверенных «серых»
С довольною рожей.
В боязни разрушить
Свою же игру,
Политик объедет
Тот дом за версту.
Наш век сумасшедший
Итог подбивает:
Не часто ль народами
Псих управляет?
В диктаторы лезут
Маньяки величья.
Прикрывшись идеей,
Меняют обличье.
Храни вас, о Боже,
Их следовать речи, –
Пусть будет спокойнее
Жизнь, человечней!
Свидетельство о публикации №110041407287