4 апреля 1994

Вот за окном апрельский снег
Кружится, плавно падает на лужи…
Подумать можете, что это – блеф,
Но нет, в природе-то бывает хуже.

Землетрясение в Спитаке
Ещё на памяти у россиян.
На совести сейчас живущих
Тот государственный изъян.

Когда метель идёт не в срок,
Все смотрят на небо, ругаясь:
Виновны космонавты, а не бог,
Они назад из космоса спускались.

Наделали озоновых, мол, дыр.
В лапту играют с матушкой - Землёю!
Озорничают дети, вот беда –
Не закрывают двери за собою.

Но думают, хоть, люди иногда,
Что  связаны  поступки их на свете?
И носит отголоски битв и страх
Норд-остовский холодный ветер.

Землетрясение в Спитаке
Ещё на памяти у россиян.
На совести сейчас живущих
Тот государственный изъян.

Небесное завязано с земным
В тугой клубок Гордеева узла.
А разрубить его, а развязать –
Такого гения Земля не родила.


Рецензии