Нить наяды

Поэзия – ты спутница любви,
Но на любовь наложены засовы.
Сбивают струны певчие души
Телесные постылые оковы.

Желаю сбросить цепи и творить!
Раскрыть таланты, и пошире,
Служить любимой – значит жить!
Но это не доступно Ире.

Душа наружу вон рвалась,
И   превратилась  в нить Наяды.
Прервалась ныне с жизнью связь
Из-за неведенья и глухоты преграды.

Петляет, вьётся по земле,
Едва от сплетен грязных различима.
Всяк судит человека по себе,
Не думая, а, может, он – причина.


Рецензии