Quo vadis?

Белый лотос души
Топчут злые слоны.
Из России ушли
Золотые умы.

Беспризорник идёт –
Кровоточат ступни,
Вправо – влево качнёт,
Спотыкаясь о пни.

Эх, дорожка видна
Плоховато – туман.
Много встретил добра,
Да дырявый карман.

Добрести б до шоссе…
Разве он виноват? -
Не шагает как все
Наш Сусанина брат.

Там, где запад простой
И восточная вязь,
Всё приводит к кривой
Вековая их связь.

То гранитная дробь
Под ногами хрустит,
То болотная топь
Засосать норовит.

И с отчаянья – вопль:
Кто захочет тонуть?
– Да направили, чтоб ль,
На накатанный путь!


Рецензии