***

Весной ничего не сойдется,
Это грустно, мой друг, поверь;
Когда плачу, весна смеется,
Захожу - закрывает дверь.

Участлива и нежна, зима,
Ты долго была со мною -
И рыдать я с тобой могла,
И жива была только с тобою.

Так буду плакать снегом, инеем,
Задыхаясь в удушье северном.
Раньше не стали с ним одним именем -
Никогда уж не станем наверное.

14 марта, 2010 г.


Рецензии