Дилемма

Как просто и сложно
Понять, что не ложно
На свете, на белом.
Очерчен круг мелом.

Раз выйдя из круга,
Врага или друга,
Теряешь – найдёшь?
Отброшу-ка ложь!

Но рано, но рано –
Твердят мне с экрана,
Но рано отбрасывать ложь!
А молчанье – мне нож…


Рецензии