Останусь ребенком
Запах пыли. Свет. Мертвый, тусклый, это место бросили боги.
Мир будто сжался до размеров комнаты,
Сижу среди разрухи, треснула краска, стекла расколоты.
Уже забыл… О фальши, бумажках, обложках
О фантиках броских, сладких пустышках, мечтах их плоских.
Смена обстановки, отбросим лишнее,
Вырежем прошлое.
Та же комната, всё убого, разруха, порывы ветра, нараспашку окна,
Взгляд в небеса, там солнце, птицы. На сердце колко.
Взгляд ниже, десятый этаж, серый асфальт, еще один шаг и только…
Только выдумки это, пестрый глянец, дешевка,
Покрытая маской игрушка в руках ребенка.
С уст стелется сказка, всё красиво, ровно,
У кого дороже игрушка? А в мыслях лишь слава, деньги да порно.
Такие игры до добра не доводят,
Играя словами, жизнью людей сума сводят.
Вернемся к началу, серые стены, розетка,
Холодный пол, вместо стола табуретка.
Ах да, плейер, колонки, первый этаж,
Mario Vazquez, ночь, звезды, осенний пейзаж.
И так далеко от ночных огней,
Родного города, больших фонарей.
От тебя далеко, говоришь, что несчастна,
Я тихонько шепну, “всё тебе лишь подвластно”.
В моём мире нет жизни, нет ада и рая,
Здесь только яркие звезды, здесь каждый день умираю.
Быть в твоём мире почетно падонком,
Но жизнь игра и в этом театре я останусь…
Останусь ребенком.
Свидетельство о публикации №110041400701
Использование множества описательных оборотов дает возможность точно прочувствовать состояние героя!Конец потряс неожиданным финалом...Как-то все перевернулось...Мол,сам такой сильный,терпишь,борешься,"пафосничаешь",советы даешь...Но это лишь видимость..В душе герой-столь беззащитный ребенок...еще не испорченный суетой и прелестями жизни...
Даня Проскурина 14.04.2010 02:08 Заявить о нарушении