Рыжая

Шаг, шаг, бесцветный металл,
Нитью серебряной прядется.
Безликих свечей карнавал,
Огни их скрывают маски,
Гибко стекает нагар,
Паутинки в сознанье сплетая.

Вьется в танце шелка, кружева,
Льется кровью вино из бокала,
Зачарована, смотрит она...
Заждалась, Рыжая, сказки начала?

В пламени ярких свечей как каскад,
Грива рыжих волос в нем как пламя.
В переливах цветная душа,
Потемнела, потухла, угасла.

Нервна дернулась под платьем грудь.
Сердце сжалось в истомном томлении,
Появился в тени ночной её друг.
В зеленых глазах застыл луны полукруг,
и нет в ней уже ни капли сомнения.

Дух бессмертный тебя целовал,
Нежных губ прикосновения жарки.
В твою кровь свой бессмертья нектар
Он добавил своей холодной рукою.

Уж притихла в бледном теле душа
Рыжая, что ты смотришь так обречено?
Ты же знала, прекрасна сама:
Смерть в бессмертии,
а жизнь в мучении все же дороже.


Рецензии