У старой ведьмы сломана метла,

У старой ведьмы сломана метла,
И  кот издох,  не промурлычет  песни,
И молнией разбит напополам
Огромный чёрный дуб, ее ровесник.

Она порою выйдет, тронет ствол
Рукой с такой же выдубленной кожей…
Но не  под силу больше колдовство, -
Вернется в дом, до слёз на склеп похожий.

Там паутина скрыла потолок,
Как космы лет – колдуньи злую славу,
Там ждет под половицей пузырек
С остатком белоснежкиной отравы.

Немного яда - на один глоток, -
Как раз бы на прощанье с жизнью древней...
Но есть мечта -  лететь,  плеснуть чуток
В колодец ближней   к хижине деревни.

Последний раз добавить к жизни зла,
Насытить око горем, плачем – ухо…
У старой ведьмы сломана метла, -
Но что-то не жалеется старуху.


Рецензии
Хорошо написано,ожидал про коллег-,подруг,а тут теория.
С уважением.

Влад Влад 6   21.06.2015 01:27     Заявить о нарушении
Теория??? Чистая практика:)))

Елена Анирусс   21.06.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.