Весенний экзерсис

И зачем, для чего, по какому такому праву
снег не тает, лежит черной кучей назло?
Солнце подлое в глаз сквозь оправу
Лезет нагло… Щенкам повезло:

им лохань теплой каши принёс
мой сосед  уж три дня как небритый.
Скоро выйдет комар-кровосос
из засады… Амурные битвы

затевают коты под окном.
Прогулять до ворот старушку
вывел Коля-работник. В одном
он, по-моему,  не прав - чекушку

на глазах у хозяйки принял…
Виноват в этом буду я.
- Дай полтинник: я должен в винном, -
говорил он вчера с бодуна.

И зачем, для чего, по какому такому праву
утекает меж пальцев в песок
моя жизнь… - Отпусти нам Варраву! -
до сих пор - как кувалдой в висок.

14.04.10
Горьковское


Рецензии
Да уж, -кувалдой в висок!
Спасибо! Понравилось!

Доктор Нэля   11.01.2011 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.