горячечное

то ли ты со словами играешь,
то ли это они с тобой?
ни черта уж не понимаешь
и все пишешь уставшей рукой.
поделила блокнот на квадраты,
запятыми изрезав листы,
и натянуты струн канаты -
струн звенящей твоей души.
вечереет, и сумрак ближе,
и в глазах близорукий дым,
а ты, черт подери, все пишешь,
ощущая себя живым.
и когда ты уснешь на рассвете
под горячку слезящихся глаз,
на далекой большой планете
оживет твой последний рассказ.


Рецензии