Собственник

Когда, бывает, стих читая,
Бубнит читатель про себя:
«Поэта я не понимаю –
Он пишет только для себя!»
Читатель! У тебя всё чисто –
И на бумаге, и – в мозгу.
Но я, любезный, эгоистом
Быть в этой жизни не могу.
Ты вправе на меня сердиться!
Но вот что я тебе скажу:
«Не будь, mon chere, капиталистом –
Я не тебе принадлежу!»
Подвержен ты больной идее,
Бредовее которой нет:
Как будто мною ты владеешь,
И твоя собственность – поэт!


Рецензии