ВОР

Я верю, что мою страну
Две страшные беды минуют!
Но не изжить беду одну:
«Воруют, господа! Воруют!»
Я начал этот разговор,
Что обо мне, быть может, скажут,
Что сам я тоже наглый вор,
Публично уличённый в краже.
И я уже теперь не рад,
Что начал, не подумав сразу!
Ворую я у всех подряд:
Ворую мысли, рифмы, фразы.
Без разрешения беру
У авторов, уже умерших.
И тут же перепродаю
Украденные мною вещи.
«Машин» меняю номера,
Перешиваю вновь «одежду»,
Чтоб не узнал вещицы прежней
Кто был хозяином вчера.
И даже этот дерзкий стих,
Который вы сейчас прочтёте, -
Плод ловких рук моих,
А я – грабитель на работе!
Я чувствую свою вину –
Меня чужая мысль волнует!
Я заключу себя в тюрьму,
И там чужую мысль сворую!


Рецензии