Аборт

Бывало: ночью мне не спится,
Хоть день давно уже погас.
Вдруг слышу грохот колесницы –
Слетает с горних круч Пегас.
И вот – душе не до терпенья,
В ней снова ожили мечты.
Пегас принёс мне вдохновенье –
Мараю чистые листы!
И сердце в клетке колобродит,
А ветер непогодный – стих.
И вот из уст моих выходит
На волю неуклюжий стих.
Он, ночи выкидыш бессонной,
Родился, может быть, не в срок.
Но я ращу душой пусть скромный,
Рождённый в темноте цветок.
Душа заходится в волненье,
Она волнуется, пока…
Пока ребёнка вдохновенья
Не всунут в руки дурака.
Утопит он его в корыте
Из-за желанья угодить –
Всезнающий досужий критик,
Хулу любитель возводить!
   


Рецензии