Обещание

Я иду, шаг за шагом,
По высохшим листьям
Прожитых мною минут.
Будто злым чародеем и добрым магом
Заколдованы моё счастье.
В ногу со мной идут

Строчки сотен стихов,
Ненаписанных мною пока,
Ведь ещё не пришло их время.
Ритм несказанных слов,
Доносящийся через века,
Счастье моё и бремя.

Навсегда суждено
Через слёзы и боль
Мне дотронуться до иномирья.
Слово - только оно
Мне подарит покой
И сделает сказки былью.

Только слово, всесильное,
Вечное, словно огонь,
Выжжет в сердце клеймо понимания.
За страницами пыльными -
Счастье, любовь, покой,
Разве это не оправдание?

Я пройду через сотни
И тысячи фраз,
Я прочту своё сердце от корки до корки, снова.
И я вам обещаю,
Здесь и сейчас,
Что и после себя я оставлю всесильное слово.


Рецензии