Scipio

Scipio

Мир – Терпенье!.. Войну объявляю,
Если Мысль о Мире Позорном
Нетерпением Дух угнетает,
Нетерпимостью жаля тлетворной.

Эту Мысль разрушаю Деяньем –
Свежим Воздухом Бури Великой:
Позабуду былые Желанья –
Вспомню Бога с пылающим Ликом!

В Сердце вражье ударю внезапно –
Вырву Сердце, что Злобой питает:
Выйду в Поле, сражусь с «самым Главным»,
Что боится – и значит, стращает.

Мир – за Мною! Свободною Мыслью
Я лечу, Времена рассекая:
К Добродетелям Славу причислю,
Что Терпением Мир расширяет!..


Рецензии