Бежит, льётся ручеёк

Бежит, льётся ручеёк,
Он не мал и не широк,
Но весной вода бурлит,
Ручеёк так говорит:

«Ох, я вырос, стал большой,
Буду скоро я рекой»,-
« Ну, а солнышко смеётся,
Хорошо, что вода льётся.

Вот начну я летом греть,
И начнешь, тогда мелеть,
Вода может каплей стать
И на облаке летать.

Не хвались и не гордись,
Лучше хорошо трудись,
А пока журчи и пой
И пои своей водой».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.