С надежды падали одежды

                ***
С надежды падали  одежды,
А там внутри туман цветной
И люди горькие невежды
И сам я горький и седой.
Я в нищету надежд не верю,
Обмана нет в судьбе надежд,
А завтра разыщу потерю
Надежд достойнейших  одежд.



Ты будешь помнить обо мне,
Тебя так просто не оставлю,
Я приду к тебе во сне
И любить тебя заставлю.
У тебя не будет сил,
Заест сухая повседневность,
И ты узнаешь,
Что простил.
А ты простила мою ревность.
                ***
И отписал сосед весною:
Изба стоит, но вот беда,
Могилы смыло все водою
И унесла с собой вода.
Сосед был искренним и прост
Пусть будет ласковой дорога,
Но приезжайте на погост,
Потом добавил, всё от Бога.
С женой поехали до срока,
Сосед из жизни уходил,
Успел сказать, что всё от Бога.
И я глаза ему закрыл.
Где нет воды, но есть места,
Лежал в могиле он высоко,
И мы вкопали два креста
И написали, всё от бога.
Отсюда видно далеко
Покуда  могут видеть ока,
Орлы тут чувствуют легко,
Наверно, правда,  всё от Бога.
Я сам в себе судьбу решал
И принимал решения строго,
Хотя в душе и понимал,
Не всё в себе, а всё от Бога.
.


Рецензии