Живой как жизнь

Не просто все в туманном королевстве,
И в тридесятом сломит ногу черт:
Родная речь нас водит за нос с детства,
Упорно строит козни English word.

Так в угол загнан юный рифмоплет:
Не хочет "beard" звучать как "heard",
А "sew" как "few"- вот не везет,
Поди ж ты - видит глаз, да зуб неймет!

Совсем извелся бедный графоман,
От тяжких дум ему не спится:
То буквы в сговоре,то звуков рой чинит обман;
Он исхудал, стал тонким, словно спица.

За что же нам такие муки?
Взять быт фонем и упростить,
Разгул полигамии звуков,
Как многоженство запретить!

Вдруг небеса загрохотали,
А там...Чуковский в гневе(умница-старик)
-"Живой как жизнь"- что, не читали?!
Нам пальцем погрозил и показал язык!

2006 г.

 


Рецензии
Здоровский стих !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом.

Ольга Маслова 7   10.07.2010 14:21     Заявить о нарушении